Beranda » Berita » Rombongan SMAN 1 Terisi Indramayu Study Tour ke UNNES

Rombongan SMAN 1 Terisi Indramayu Study Tour ke UNNES

Rachmat Hidayatullah | Jumat, 21 April 2017 | 08:57:47 WIB | Umum | dibaca 2320 kali

Kamis (20/4) BAKK kembali menerima kunjungan study tour, kali ini yang berkunjung adalah rombongan dari SMA Negeri 1 Terisi Kabupaten Indramayu Jawa Barat. Tak kurang dari 220 siswa dan 15 guru pendamping datang pagi itu dan disambut langsung oleh Kepala BAKK, Drs Anwar Haryono MPd.

Andri Hardian SPd selaku wakil Kepala Sekolah mengungkapkan tujuan kedatangan mereka ke UNNES adalah untuk meminta informasi mengenai Pergguruan Tinggi yang dikenal dengan kampus konservasi ini, agar bisa menambah semangat bagi peserta didiknya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. "Kami merupakan sekolah yang terhitung masih baru, karena berdiri pada 14 tahun silam tepatnya 23 April 2003. Untuk itu kami ingin menimba pengetahuan mengenai kehidupan kampus dan penerimaan mahasiswa baru di UNNES", ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Drs Anawar Haryono MPd langsung memberikan paparan mengenai kehidupan kampus UNNES dan empat pintu masuk menjadi mahasiswa baru bagi para peserta. "UNNES mulai dikenal menjadi kampus konservasi sejak tahun 2010, dengan lingkungan kampus yang hijau dan ditumbuhi banyak pepohonan menjadikan suasana yang nyaman untuk kegiatan belajar mahasiswa, dan itu merupakan salah satu alasan mengapa harus memilih UNNES sebagai tempat untuk melanjutkan studi ke Perguruan Tinggi".

"Pada bulan April ini kita sudah melakukan 2 proses seleksi penerimaan mahasiswa baru, yaitu seleksi mandiri prestasi dan SNMPTN. Untuk seleksi mandiri prestasi saat ini tinggal menunggu hasil pengumuman final yang akan diterima menjadi calon mahasiswa baru UNNES setelah minggu lalu (16/4) diadakan tes wawancara bagi para peserta yang memiliki keahlian di bidang olah raga, seni, agama (hafidz), dan bidang studi. Sedangkan SNMPTN sendiri juga tinggal menunggu pengumuman hasil seleksi yang dijadwalkan pada tanggal 26 April 2017".

"Bagi kalian yang ingin melanjutkan studi ke UNNES selain melalui SNMPTN dan seleksi mandiri prestasi, masih tersisa dua jalur lagi, yaitu SBMPTN dan seleksi mandiri reguler. Pendaftaran SBMPTN dilaksanakan mulai tanggal 11 April - 5 Mei 2017 melalui laman http://pendaftaran.sbmptn.ac.id, sedangkan untuk seleksi mandiri reguler direncanakan akan dibuka pendaftaran pada bulan Mei. Informasi mengenai pendaftaran seleksi mandiri reguler akan diumumkan melalui laman http://penerimaan.unnes.ac.id", pungkas Anwar Haryono.

Setelah paparan dari Kepala BAKK selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab bagi peserta yang dipimpin oleh Kepala Bagian Akademik BAKK Drs Mulyadi MM.