Beranda » Berita » Penasaran Program Konservasi, Unlam Sambangi Unnes

Penasaran Program Konservasi, Unlam Sambangi Unnes

Admin BAKK | Kamis, 02 Mei 2013 | 13:11:54 WIB | Kerja sama | dibaca 943 kali

Universitas Negeri Semarang (Unnes) mengusung nama konservasi. Hal ini tentu menimbulkan banyak pertanyaan berbagai pihak, bahkan universitas lain.

Salah satu universitas yang tertarik mengetahui nama konservasi yang diusung Unnes adalah Universitas Lambung Mangkurat (Unlam), Kalimantan Selatan. Untuk menjawab rasa penasaran tersebut, Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Unlam, Hadin Muhjad pun menyambangi Unnes.

"Kami sangat penasaran pada gaung konservasi yang diusung Unnes. Jika universitas yang berlatar belakang kehutanan menggaungkan nama konservasi, itu wajar. Namun, karena Unnes pada dasarnya adalah lembaga kependidikan tenaga kependidikan justru menggunakan nama konservasi, kami sangat penasaran seperti apa sistem dan pelaksanaan universitas konservasi itu," ujar Hadin seperti dinukil dari laman Unnes, Kamis (8/12/2011).

Menyambut baik kedatangan Unlam, Unnes mengadakan diskusi guna menjawab segala rasa penasaran universitas yang berlokasi di Banjarmasin tersebut. Dalam diskusi yang berlangsung selama tiga jam itu, dipaparkan sistem tata kelola, sistem kemahasiswaan, dan program konservasi Unnes.

Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Unnes, Masrukhi menyatakan rasa terima kasih atas apresiasi positif Unlam terhadap Unnes. Dia berharap, ke depannya dapat terjalin kerja sama yang lebih luas antara kedua universitas tersebut.

"Semoga kunjungan civitas akademika Unlam di Unnes semakin memperkuat hubungan baik kedua universitas dan bisa berlanjut dalam bentuk kerja sama," katanya menerangkan.

Sumber: (kampus.okezone.com)