Telp: (024)8508092

Email: baakk@mail.unnes.ac.id

Beranda » Berita » Wisuda UNNES Tahun 2017 Menjadi 5 Periode

Wisuda UNNES Tahun 2017 Menjadi 5 Periode

Rachmat Hidayatullah | Senin, 16 Januari 2017 | 11:04:37 WIB | Sikadu | dibaca 7544 kali

Pada tahun 2017 UNNES mengadakan perubahan terkait penyelenggaraaan upacara wisuda dari 4 periode menjadi 5 periode yaitu awal: Maret, Mei, September, pertengahan Oktober, dan akhir November.
Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja Sama (BAKK), Drs. Anwar Haryono, M.Pd., menjelaskan bahwa "berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini upacara wisuda di UNNES diselenggarakan dalam 5 periode. Wisuda Periode I tahun 2017 akan dilaksanakan bulan Maret, Periode II pada bulan Mei, dan Periode III bulan September, Periode IV pada bulan Oktober, dan Periode V pada bulan November 2017".

Alur pendaftaran wisuda masih sama dengan pelaksanaan wisuda tahun-tahun sebelumnya, bagi mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus silakan melakukan pendaftaran wisuda online melalui laman http://akademik.unnes.ac.id, kemudian melakukan verifikasi berkas pendaftaran wisuda di Bagian Akademik BAKK Gedung Rektorat, lantai 1 melalui loket pelayanan wisuda pada jam kerja layanan. Berkas yang dikumpulkan untuk verifikasi adalah foto berwarna ukuran 3x4 sebanyak 6 lembar dengan format kertas dof, formulir pendaftaran wisuda online yang dicetak melalui laman http://akademik.unnes.ac.id, SBVT (Surat Bukti Validasi Transkrip) asli yang sudah ditandatangani oleh Dekan dan Kaprodi serta harus dibubuhi setempel dari fakultas, fotocopy ijazah terakhir sebanyak 1 lembar, dan fotocopy slip bukti pembayaran alumni (IKA) UNNES.

"Adapun pembayaran wisuda dilakukan melalui bank BNI dengan menyebutkan/menunjukkan no PIN yang ada pada formulir pendaftaran wisuda online, jadwal pembayaran sudah ditentukan berdasarkan masing-masing periode," imbuh Anwar Haryono.

Pendaftaran wisuda online pada Periode I tahun 2017 sudah dimulai sejak 10 November 2016 dan akan berakhir pada 8 Februari 2017. Informasi selengkapnya dapat diunduh pada Halaman Download.