Beranda » Berita » Lima Kampus Berguru ke Unnes

Lima Kampus Berguru ke Unnes

Admin BAKK | Senin, 06 Mei 2013 | 12:46:32 WIB | Kerja sama | dibaca 901 kali

Sudijono Sastroatmodjo dalam memimpin Kampus Konservasi ternyata menjadi panutan bagi sejumlah kampus lain. Bahkan, mereka rela datang langsung untuk melakukan kerjasama lebih lanjut.
Demikian yang dilakukan lima perguruan tinggi di Jawa Tengah, yakni Politeknik Maritim Negeri Indonesia (Polimarin), Universitas Muhamadiyah Magelang (UMM), Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), Universitas Wahid hasyim (Unwahas), dan Universitas Muhammadiyah Purworejo (Unmuh Purworejo) yang menyambangi Unnes guna mencuri ilmu.

"Proses membesarkan sebuah perguruan tinggi kan sulit, sehingga kami perlu meminta sumbang saran dan mengadakan hubungan kerja sama dengan Unnes," kata Direktur Politeknik Maritim Negeri Semarang Indonesia (Polimarin) Sri Tutie Rahayu, seperti dikutip dari laman Unnes, Kamis (4/4/2013).

Tutie berharap, kerjasama antarperguruan tinggi dapat terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas kedua belah pihak. Dalam nota kesepahaman tersebut kedua belah pihak, yakni Unnes dan perguruan tinggi mitra berkomitmen meningkatkan kerjasama di bidang pengajaran, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Pemilihan Unnes sebagai mitra, lanjut Tutie, tidak lain atas keberhasilan sang rektor dalam membesarkan Unnes hingga saat ini. "(Rektor Unnes) Prof Sudijono sudah berhasil membesarkan Unnes menjadi Universitas Konservasi sehingga tidak salah kalau kami berguru pada Unnes," tuturnya.

Sumber: (kampus.okezone.com)