Beranda » Berita » Kuota Penuh, Pendaftaran Wisuda UNNES Periode I Tahun 2016 Sudah Tutup

Kuota Penuh, Pendaftaran Wisuda UNNES Periode I Tahun 2016 Sudah Tutup

Suwardi | Kamis, 18 Februari 2016 | 15:25:34 WIB | Sikadu | dibaca 4507 kali

Pendaftaran Wisuda Universitas Negeri Semarang untuk Periode I tahun 2016 sudah tutup berdasarkan jumlah kuota yang ditetapkan atau mahasiswa yang memiliki PIN wisuda periode ini telah berjumlah 1500 pendaftar.

Kabag Akademik BAKK, Mulyadi MM, menjelaskan bahwa mahasiswa yang mendaftar melalui menu Pendaftaran Wisuda laman Sikadu sudah muncul berita "Kuota periode wisuda ini sudah penuh, silakan mengikuti periode berikutnya" saat mengisi NIM dan tanggal lahir, itu artinya jumlah peserta yang telah memiliki PIN wisuda sudah memenuhi kuota yang ditetapkan, yaitu sejumlah 1500 peserta. Dan calon peserta wisuda sudah tidak bisa melewati sistem tersebut. Lain halnya kalau batas waktu berakhir maka menu Pendaftaran Wisuda tidak mengeluarkan form isian NIM dan tanggal lahir.
Dengan munculnya informasi kuota penuh dengan sendirinya sudah tutup berdasarkan jumlah kuota yang ditetapkan, meskipun batas akhir pendaftaran masih tersisa 4 hari mendatang atau Senin (22/2).
Dan hal tersebut juga sudah sesuai dengan pengumuman Rektor, jelasnya.

Beliau juga menyarankan meskipun pelaksanaan verifikasi wisuda akan berlangsung hingga Rabu (24/2) mendatang, diharapkam peserta wisuda yang telah memiliki PIN segera melakukan pembayaran ke bank BNI dan melakukan verifikasi wisuda di Subbag Akademik dan Evaluasi Bagian Akademik BAKK, gedung H (Rektorat ) Lantai dasar sayap kanan.

Sementara itu Kasubbag Akademik dan Evaluasi, Prini Hapsari MM mengatakan dengan terpenuhinya kuota wisuda periode I yang belum sampai batas akhir waktu pendaftaran, yang jatuh Senin (22/2), maka dalam waktu satu atau dua hari setelah verifikasi berakhir akan segera dibuka pendaftaran wisuda periode II tahun 2016.

Lanjutnya beliau menyampaikan bahwa pengontrolan pendaftaran wisuda yaitu peserta yang telah memiliki PIN wisuda atau sudah mengisi formulir online dan bukan dilihat dari statistik wisudawan di Sikadu, karena statistik wisudawan di Sikadu bersumber dari peserta yang telah melakukan verifikasi wisuda di Bagian Akademik BAKK, sedangkan verifikasi wisuda baru akan berakhir 24 Februari mendatang.
Dan bagi yang tertera di DATA BERMASALAH laman Sikadu menu Statistik Wisudawan, diharapkan segera datang ke Loket Bagian Keuangan Gedung Rektorat Lt.3 kampus Sekaran untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Hari Senin (22/2) mendatang mereka yang memiliki PIN dan belum membayar atau belum verifikasi wisuda, akan kami beritahu lewat pesan singkat (SMS) agar segera melakukan pembayaran dan verifikasi wisuda pungkasnya.