Telp: (024)8508092

Email: baakk@mail.unnes.ac.id

Beranda » Berita » Ratusan Pelajar dari SMAN 10 Semarang Lakukan Study Kampus ke UNNES

Ratusan Pelajar dari SMAN 10 Semarang Lakukan Study Kampus ke UNNES

Rachmat Hidayatullah | Kamis, 19 Januari 2017 | 12:35:45 WIB | Umum | dibaca 910 kali

Ratusan siswa dan siswi dari SMAN 10 Semarang memenuhi Gedung Auditorium UNNES pada Kamis (19/1). Rombongan tersebut melakukan kunjungan study kampus dengan didampingi oleh beberapa guru yang ikut serta dalam kegiatan ini.

"UNNES merupakan tempat yang valid untuk mencari informasi mengenai Perguruan Tinggi, khususnya di Semarang, maka dari itu kami senang bisa berkunjung ke kampus konservasi ini. Kami berharap bisa mendapat informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru yang saat ini sudah mulai ditanyakan oleh murid-murid", ungkap Susiyati S.Pd, saat memberikan sambutannya.

Kepala BAKK, Drs Anwar Haryono M.Pd, menyambut hangat kunjungan dari SMAN 10 Semarang dengan didampingi oleh Drs Mulyadi M.M selaku Kabag Akademik, dan beberapa mahasiswa berprestasi UNNES. Sebelum memberikan paparan mengenai informasi penerimaan mahasiswa baru, Anwar Haryono memberi kesempatan pada mahasiswa berprestasi untuk sharing pengalaman mengenai prestasi mereka agar para siswa menjadi bersemangat untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Turut hadir pula Maria Lackovicova, mahasiswa darmasiswa yang berasal dari Slovakia yang ikut memberikan testimoninya.

"UNNES menerima mahasiswa baru melalui 4 pintu, yang pertama adalah Seleksi Mandiri Prestasi yang dijadwalkan dibuka pendaftarannya mulai tanggal 1 Februari - 1 April 2017. Bagi kalian yang memiliki prestasi juara I tingkat Nasional, kami akan menerima tanpa tes. Apalagi jika kalian hafal Al-Quran 30 juz, pasti akan kami terima dan boleh memilih program studi yang kalian inginkan", ungkap Anwar Haryono.

"Pintu yang kedua adalah SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) yang rangkaian kegiatannya sudah dimulai di bulan Januari, saat ini proses pengisian PDSS sudah bisa dilakukan oleh pihak sekolah yang ingin mendaftarkan murid-muridnya pada jalur SNMPTN. Sedangkan untuk pendaftaran oleh siswa baru akan dibuka pada tanggal 21 Februari - 6 Maret 2017 melalui laman snmptn.ac.id."

"Pintu ketiga melalui SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) yang baru akan dibuka pendaftaranya pada tanggal 11 April 2017 nanti. Pada jalur SBMPTN ini proses seleksi berdasarkan tes tulis dan tes keterampilan. Selain ketiga pintu itu, masih ada satu pintu lagi untuk bisa menjadi mahasiswa UNNES, yaitu melalui Seleksi Mandiri Reguler yang rencananya akan dibuka pendaftaran via online pada laman penerimaan.unnes.ac.id mulai 10 Mei 2017," pungkasnya.

Untuk membuat suasana menjadi lebih interaktif, Kepala BAKK juga membuka sesi tanya jawab yang dimanfaatkan oleh para pelajar dari SMAN 10 Semarang dengan sangat antusias untuk bisa mendapat informasi yang lebih jelas lagi.

Telepon: (024)8508092
Fax: (024)8508084