Beranda » Berita » SMA Dharma Karya Tangsel Kunjungi UNNES

SMA Dharma Karya Tangsel Kunjungi UNNES

Rachmat Hidayatullah | Rabu, 19 Oktober 2016 | 09:18:49 WIB | Umum | dibaca 1789 kali

Selasa (18/10) Universitas Negeri Semarang (UNNES) menerima kunjungan akademik dari SMA Dharma Karya Tangerang Selatan di Gedung Auditorium Kampus Unnes Sekaran.

Kunjungan dalam rangka pengenalan perguruan tinggi tersebut disambut baik oleh Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja sama (BAKK) Drs. Anwar Haryono MPd.

Rombongan SMA Dharma Karya yang berjumlah 190 siswa dan 10 guru tersebut sangat senang saat berkunjung ke UNNES. Nur Beti, S.Pd selaku Kepala SMA Dharma Karya, dalam sambutannya menyampaikan tujuan kunjungan ke UNNES adalah untuk mengajak siswa kelas XII agar mengetahui seluk beluk perguruan tinggi. Selain itu, mereka juga berharap dapat mengetahui informasi mengenai jalur pendaftaran mahasiswa baru yang ada di UNNES.

"Universitas Negeri Semarang merupakan Universitas Konservasi yang menarik bagi kami, dedikasi pada dunia pendidikan sudah tidak diragukan lagi, jadi kali ini kami berkesempatan mengajak siswa untuk meninjau langsung ke kampus UNNES,” pungkasnya.

Lebih lanjut, Kepala BAKK Drs. Anwar Haryono M.Pd mengenalkan beberapa keunggulan UNNES dan menjelaskan mengenai jalur pendaftaan mahasiswa baru yang ada di UNNES kepada siswa dan guru yang hadir. Tak hanya itu saja, dalam acara tersebut juga berlangsung pemberian testimoni dari mahasiswa berprestasi dan penerima beasiswa bidikmisi di UNNES.

Testimoni yang diberikan mahasiswa ini dimaksudkan agar siswa yang hadir semakin antusias untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi. Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan cindera mata dari SMA Dharma Karya untuk Universitas Negeri Semarang.