Beranda » Berita » UNNES Menerima Kelas Kerja sama Kepelatihan Olahraga

UNNES Menerima Kelas Kerja sama Kepelatihan Olahraga

Suwardi | Jumat, 16 September 2016 | 19:51:24 WIB | Akademik | dibaca 1063 kali

Universitas Negeri Semarang (UNNES) menerima kelas kerja sama program studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKLO) jenjang Strata 1 (S-1) Konsentrasi Kepelatihan Olahraga. Kelas kerja sama tersebut UNNES bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Tengah.

Menurut penjelasan Ketua Jurusan PKLO Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), Soejadmiko MPd, bahwa Dinpora menggandeng UNNES membuka Prodi tersebut dimaksudkan untuk meningkatkan kompetensi pelatih olahraga di Jawa Tengah, yang diharapkan ke depan dapat meningkatkan prestasi olahraga di Jawa Tengah. Calon mahasiswa baru yang diterima pada kelas kerja sama tersebut merupakan pelatih-pelatih berbagai cabang olahraga di Jawa Tengah.

Kabag Akademik BAKK juga menyampaikan, bahwa sesuai pengumuman Rektor UNNES tentang Registrasi Calon Mahasiswa Baru Hasil Seleksi Mandiri UNNES Kelas Kerja sama Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Tengah, bagi peserta yang dinyatakan diterima sebagai calon mahasiswa baru diwajibkan melaksanakan rangkaian kegiatan registrasi mahasiswa baru, antara lain melaksanakan pembayaran melalui bank yang ditunjuk, kemudian melakukan registrasi online secara mandiri melalui laman http://datapokok.unnes.ac.id. Pengumuman selengkapnya silakan mengunduh di laman ini atau melalui menu Layanan, e-Arsip (Siadig), terangnya.