Beranda » Berita » Perubahan Jadwal Verifikasi Registrasi/Lapor Diri Calon Mahasiswa Baru SNMPTN dan SM-Prestasi

Rachmat Hidayatullah | Sabtu, 04 Juni 2016 | 20:33:10 WIB | Umum | dibaca 4556 kali

Sehubungan dengan ditetapkan tidak adanya kegiatan pelayanan di awal Ramadhan 1437 H tahun ini oleh Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES), mengharuskan kegiatan tes kesehatan dan verifikasi registrasi/lapor diri calon mahasiswa baru yang diterima pada jalur Seleksi Nasional Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Mandiri (SM) Prestasi diatur kembali.

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerja sama (BAKK) UNNES Drs. Anwar Haryono, M.Pd mengatakan, "hasil rapat pimpinan UNNES menyepakati awal Ramadhan tahun ini tidak ada pelayanan umum di UNNES. Oleh karena itu jadwal yang telah disusun berkaitan dengan hal tersebut perlu diatur ulang," kata Kepala BAKK, Sabtu (4/6) di Kampus Sekaran.

Lebih lanjut, Anwar Haryono mengatakan, pengaturan jadwal tidak sekadar digeser mundur waktunya, tetapi benar-benar diatur ulang agar dalam empat hari pelayanan registrasi termasuk Program Pascasarjana (PPs) jumlahnya seimbang setiap harinya.

"Kegiatan tes kesehatan dan registrasi/lapor diri akan dimulai pukul 08.00 sampai dengan 15.00 WIB di Auditorium UNNES Kampus Sekaran," ujarnya.

Untuk jadwal tes kesehatan, Selasa (7/6) yaitu Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) dan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Rabu (8/6), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alan (FMIPA), Fakultas Ilmu Sosial (FIS), dan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), pada hari Kamis (9/6) adalah Fakultas Ekonomi (FE), Fakultas Teknik (FT), dan Fakultas Hukum (FH).

Sedangkan jadwal verifikasi registrasi/lapor diri, Selasa (7/6) adalah untuk Program Pascasarjana (PPs) Gelombang 1, Rabu (8/6), FIP dan FBS, Kamis (9/6), FMIPA, FIS, FIK, jumat (10/), FE, FT, dan FH.

"Seluruh calon mahasiswa akan kami beritahu juga dengan pesan singkat (SMS) melalui SMS Center BAKK, untuk itu diminta calon mahasiswa memperhatikan perubahan ini," pungkasnya.

Disadur dari: unnes.ac.id