Beranda » Berita » MAN Tegalrejo, Magelang Kunjungi Unnes

MAN Tegalrejo, Magelang Kunjungi Unnes

Arief Setiawan | Senin, 30 November 2015 | 10:17:12 WIB | Umum | dibaca 2880 kali

Sebanyak 238 murid dan 11 guru MAN Tegalrejo, Magelang mengunjungi Universitas Negeri Semarang (Unnes). Rombongan dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana Drs. Dwi Adi Satrianto, S.Pd, diterima oleh Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerjasama Drs. Heri Kismaryono M.M, Kamis (19/11) di Auditorium kampus Sekaran Gunungpati.

Drs. Dwi Adi Satrianto, S.Pd menyampaikan, murid saya sebanyak 238 terdiri dari klas XII IPA, IPS dan Agama ini sebentar lagi akan lulus ingin mengenal Unnes lebih dekat diantaranya tentang pengetahuan tentang kampus Unnes, kegiatan, cara penerimaan mahasiswa baru, dan beasiswa.

Menanggapi itu, Heri Kismaryono M.M menjelaskan, penerimaan mahasiswa baru di Unnes ada tiga jalur yakni pertama Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), kedua Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), dan ketiga Seleksi Mandiri (seleksi yang diselenggarakan oleh Unnes sendiri). "Tidak ada alasan siswa tidak bisa melanjutkan ke bangku kuliah, sebab Unnes menerima mahasiswa bidikmisi terbesar se-Indonesia," kata Heri Kismaryono.

Mahasiswa penerima biasiswa bidikmisi itu diperuntukkan bagi siswa berprestasi dan tidak mampu secara ekonomi. Selain itu tidak membayar kuliah sampai lulus (8 semester), bahkan tiap bulan memperoleh biaya hidup sebesar Rp. 600 ribu.

Sebelumnya, beberapa mahasiswa prestasi juga memberi testi moni sebagai gambaran nyata bagi calon mahasiswa Unnes diantaranya Ma’rifah dari UKM Mahapala yang telah berhasil mendaki puncak gunung Elbrus, Kilimanjaro, Aconcagua, Bety, Riskawati, Intan, dan Nur Riwayati.