Beranda » Berita » Unnes Membuka PKG, PPK, dan Transfer KM S1

Unnes Membuka PKG, PPK, dan Transfer KM S1

Admin BAKK | Kamis, 23 Juli 2015 | 12:38:38 WIB | Umum | dibaca 3983 kali

Di tahun 2015 ini Universitas Negeri Semarang (Unnes) akan membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk Program Peningkatan Kualifikasi Guru (PKG), Program Pendidikan Profesi Konselor (PPK), dan Transfer S1 Kesehatan Masyarakat (IKM) melalui jalur Seleksi Mandiri (SM). Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman http://seleksimandiri.unnes.ac.id mulai tanggal 13 - 31 Juli 2015.

Adapun syarat pendaftarannya sebagai berikut:

Ketentuan Umum Program Peningkatan Kualifikasi Guru

1. Calon peserta berstatus sebagai guru yang dibuktikan dengan SK pengangkatan.
  2. Surat izin kuliah dari instansi yang bersangkutan.
  3. Memiliki minat dan motivasi yang tinggi untuk belajar di Unnes.
  4. Sehat jasmani dan rohani, tidak memiliki ketunaan/cacat yang dapat mengganggu kelancaran belajar dan tugas sesuai dengan program studi yang dipilih (dibuktikan dengan surat keterangan dokter)
  5. Sanggup mematuhi Tata Tertib Kehidupan Kampus (Keputusan Rektor Nomor 92/O/2005) dan memenuhi semua persyaratan sebagai mahasiswa Unnes, termasuk biaya belajar berupa uang kuliah, biaya hidup, dan lain-lain.
  6. Berijazah D2, D3 (program Kependidikan) sesuai dengan program studi yang dipilih.
  7. Memiliki pengalaman kerja sebagai guru minimal 2 tahun berturut-turut.
  8. Program akan diselenggarakan bila jumlah calon yang diterima minimal 25 orang

Ketentuan Umum Program Pendidikan Profesi Konselor

Berijazah minimal Sarjana (S1) Program Studi Bimbingan dan Konseling

Ketentuan Umum Program Transfer D3 Ilmu Kesehatan Masyarakat

1. Calon peserta adalah lulusan diploma 3 (D3) di Bidang Kesehatan
  2. Surat izin kuliah dari instansi yang bersangkutan bagi yang berstatus pegawai.
  3. Memiliki minat dan motivasi yang tinggi untuk belajar di Unnes.
  5. Sanggup mematuhi Tata Tertib Kehidupan Kampus (Keputusan Rektor Nomor 92/O/2005) dan memenuhi semua persyaratan sebagai mahasiswa Unnes, termasuk biaya belajar berupa uang kuliah, biaya hidup, dan lain-lainnya.
  6. Kelas khusus akan diselenggarakan bila jumlah calon yang diterima minimal 25 orang.

Download Pengumuman Seleksi Mandiri PKG, PPK, dan Transfer D3 IKM