Beranda » Berita » UNNES dan HUAWEI Jalin Kemitraan Pengembangan Teknologi Informasi

UNNES dan HUAWEI Jalin Kemitraan Pengembangan Teknologi Informasi

Admin BAKK | Senin, 13 Juli 2015 | 14:40:08 WIB | Kerja sama | dibaca 1337 kali

Semangat Universitas Negeri Semarang (Unnes) dalam pengembangan sistem teknologi informasi, kian hari kian pesat. Satu langkah baru untuk menunjang peningkatan profesionalitas bidang teknologi informasi kembali ditorehkan Unnes.

Kali ini Unnes menjalin kemitraan dengan HUAWEI Indonesia. Hal tersebut ditandai dengan penandatangan naskah Memorandum of Understanding (MoU), antara Rektor Unnes Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum dengan perwakilan dari Huawei, Mr. Oliver Liu.

"Sebagai Rumah Ilmu yang berlandaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Unnes harus terus berupaya untuk mengembangkan sistem tekonologi informasi. Hal ini bertujuan demi tercapainya kelancaran informasi keilmuan sehingga mudah diakses oleh masyarakat luas", ujar Prof Fathur dalam sambutan pembukaan kegiatan yang dilaksanakan di Auditorium Kampus Sekaran.

Bukan hanya penandatangan MoU, kegiatan ini juga diisi dengan Workshop bertajuk Hilirisasi Inovasi Tekonologi Informasi (TI) bagi Penguatan Kapasitas Perguruan Tinggi. Kegiatan tersebut diikuti oleh segenap pimpinan Unnes, mulai dari Kaprodi, Kajur dan Dekan dari masing-masing Fakultas.

Adapun sebagai pembicara, Unnes mengundang Dirjen Penguatan Inovasi Kemenristek, Dr Ir Jumain Appe dan Direksi Huawei Indonesia Mr. Justin Khoo. "Kemitraan dengan professional IT perlu dilakukan hal ini selaras dengan tujuan hilirisasi informasi. Jadi langkah Unnes sudah tepat, semoga kedepan akses informasi tentang penelitian dan perkembangan akan lebih mudah terdata rapi dan terpublikasi dengan baik", ungkap Dr. Ir. Jumain Appe yang diikuti tepuk tangan peserta kegiatan.

Diakhir diskusi, Mr. Justin Khoo menyampaikan rasa senangnya dapat bekerjasama dengan Unnes, Ia pun menambahkan, dengan kemitraan yang sudah terjalin akan membuktikan bahwa dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi, akan menunjang perkembangan keilmuan dan kemampuan akademisi.

Sumber : unnes.ac.id