Beranda » Berita » BAAKK Unnes Launching Layanan Berbasis IT

BAAKK Unnes Launching Layanan Berbasis IT

Rachmat Hidayatullah | Senin, 06 Juli 2015 | 10:48:18 WIB | Umum | dibaca 1308 kali

BAAKK Unnes meluncurkan layanan berbasis IT pada hari Kamis (2/7). Layanan ini berupa pembaruan (upgrade) web BAAKK Unnes yang sebelumnya dan penambahan dua sistem layanan baru, yakni e-Layanan dan e-Arsip.

E-Layanan ini merupakan sistem layanan berbasis elektronik, dimana setiap proses layanan di BAAKK bisa terdata secara sistematis. Sistem ini dibuat untuk memudahkan stakeholder dalam mengajukan permohonan layanan di BAAKK. Sedangkan SIADIG (Sistem Informasi Arsip Digital) adalah sistem yang bertujuan untuk melakukan proses pengarsipan secara digital (e-arsip) melalui media online (internet). Tujuan dari penggunaan sistem ini adalah untuk mempermudah proses pencarian/penelusuran dokumen arsip ketika dibutuhkan sehingga bisa lebih efisien waktu dan tenaga.

Rektor Universitas Negeri Semarang Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum menyampaikan dalam sambutannya "bahwa di tahun inovasi ini mari kita sama-sama menciptakan inovasi-inovasi disegala aspek bidang untuk memajukan UNNES tercinta." Selain itu dalam cara tersebut hadir pula PR I, II, III, dan IV. Dalam kesempatan tersebut PR Bidang Administrasi Umum (PR II) Dr. S. Martono, M.Si, beliau memberikan arahan mengenai budaya kerja di lingkungan Universitas Negeri Semarang. "Konsep budaya kerja di UNNES ini adalah pelayanan sepenuh hati," katanya. Disampaikan juga prinsip layanan publik yang harus dimiliki adalah "Kejelasan, Kepastian waktu, Akurasi, Keamanan, Tanggung jawab, Kesederhanaan, Kelengkapan sarana prasarana, Kemudahan akses, Kedisiplinan, kesopanan, dan keramahan, Kenyamanan."

Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerja sama (BAAKK) Drs. Heri Kismaryono, M.M menyampaikan dengan diluncurkannya sistem layanan berbasis IT ini diharapkan mampu memberikan layanan dengan sepenuh hati menuju pelayanan prima.