Telp: (024)8508092

Email: baakk@mail.unnes.ac.id

Beranda » Berita » BPTIK Sosialisasikan SKPI

BPTIK Sosialisasikan SKPI

Admin BAKK | Selasa, 20 Januari 2015 | 08:38:58 WIB | Akademik | dibaca 1841 kali

Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) adalah suatu produk dokumen legal yang dikeluarkan oleh perguruan tinggi sebagai pelengkap dokumen ijazah. SKPI mengacu pada Permendikbud Nomor 81 tahun 2014 tertanggal 20 Agustus 2014 tentang Ijazah, Sertifikat Kompetensi dan Sertifikat Profesi Pendidikan Tinggi.

Rektor Unnes Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum menuturkan, SKPI adalah dokumen yang memuat informasi tentang kualifikasi dari lulusan pendidikan tinggi. "Dokumen SKPI mampu memberikan informasi kepada pengguna lulusan Unnes, tentang kemampuan yang dimiliki oleh lulusan. Selama ini selain mendapat ijazah lulusan Unnes mendapatkan transkrip nilai yang memuat nama mata kuliah dan nilai yang dicapai selama pendidikan. SKPI dapat menunjukkan keunggulan lulusan dan kekhasan dari suatu perguruan tinggi," tutur Prof. Fathur Rokhman.

Berdasarkan ketentuan tersebut, BPTIK Unnes secara maraton ke semua fakultas melakukan sosialisasi pengisisan SKPI. Menurut Alfath Yanuarto, S.Kom dari BPTIK Unnes, pengisian data SKPI melalui http://my.unnes.ac.id cukup mudah, dosen dan mahasiswa cukup login menggunakan username dan password yang sudah dimiliki.

Sumber: unnes.ac.id