Telp: (024)8508092

Email: baakk@mail.unnes.ac.id

Beranda » Berita » Pelajari Pemanfaatan Teknologi Informasi, Polines Kunjungi Unnes

Pelajari Pemanfaatan Teknologi Informasi, Polines Kunjungi Unnes

Admin BAKK | Senin, 12 Januari 2015 | 08:06:33 WIB | Kerja sama | dibaca 698 kali

Untuk menunjang performa akademik, Politeknik Negeri Semarang (Polines) berencana mengembangkan teknologi informasi dan komunikasi secara serius. Oleh karena itu, Jumat (9/1) pimpinan Polines mengunjungi Universitas Negeri Semarang (Unnes). Universitas Konservasi ini dinilai memiliki pengalaman dalam pengembangan dan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.

Direktur Polines Ir. Supriyadi, M.T mengatakan, pihaknya ingin mengetahui pengalaman Unnes mendayagunakan TIK. Pengalaman Unnes akan dimanfaatkan untuk diterapkan di kampusnya. "Kebutuhan IT sangat diperlukan dalam bidang kemahasiswaan, kepegawaian, bahkan pengelolaan data akademik," katanya didampingi Wakil Direktur II M. Noor Ardiansah M.Si, Akt, Wadir III Poniman M.Si, dan Wadir IV Drs. Kunto Purbono, M.Sc. "Untuk jadi perguruan tinggi bermutu sekarang ini, dukungan IT yang baik tidak boleh diabaikan," lanjutnya.

Menanggapi hal itu, Rektor Unnes Prof. Dr. Fathur Rokhman, M.Hum mengaku siap berbagi pengalaman dengan perguruan tinggi mana pun. Berbagai progam yang telah dikembangkan Unnes, katanya, tidak dipatenkan agar dapat dimanfaatkan perguruan tinggi lain.

"Semangat kita adalah semangat berbagi dan inovasi. Program yang telah ada mari kita manfaatkan bersama. Pada saat yang sama, program-program baru terus kita kembangkan," katanya.

Sumber : unnes.ac.id

Telepon: (024)8508092